6 de janeiro de 2016

Salame de Natal


Neste Dia de Reis, uma receita que fez as delícias no passado mês ;)

Ingredientes:



250g de tâmaras (secas e sem caroço);
200ml de leite evaporado;
40ml de whisky;
200g de bolacha torrada;
100g de avelãs;
100g de alperces (secos);
150g de chocolate para culinária;
açúcar em pó q.b.



Preparação:




Picar as tâmaras e reservar.

Picar as avelãs, os alperces e o chocolate e reservar.
Partir a bolacha em pedaços e colocar numa taça.
Numa panela, levar o leite evaporado e o whisky ao lume, juntamente com as tâmaras e deixar fervilhar, mexendo.
Adicionar as avelãs, os alperces e o chocolate picados à bolacha, misturando bem.
Regar com o leite quente das tâmaras e misturar muito bem.
Formar um rolo, envolvendo-o em papel vegetal (e papel de alumínio) e levar ao frio, no mínimo, por 2 horas (eu levei de um dia para o outro).
Retirar do frio e do papel, polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir às fatias.


Nota: receita retirada da revista Continente Magazine (número 63, Dezembro 2015).

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Este Natal também fiz salame, mas foi um doce que desapareceu num instante! Parece que estava toda a gente desconsolada de salamente! Gostei desta receita, é diferente e parece deliciosa! beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Eu achei esta receita muito boa ;) Além disso, na foto já só aparece metade do salame :) Bjinhos.

Inês disse...

Gosto muito de salame, mas por norma faço a receita básica só com o chocolate e as bolachas. Esta parece uma boa sugestão! :)
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Avelã disse...

Uma receita que nunca fiz! Muito bom aspeto :)

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