doce de abóbora |
Ingredientes:
Para 1kg de abóbora, 800 g de açúcar
e ainda:
2 paus de canela
1 casca de limão
raspa de 1 laranja
Preparação:
Leva-se tudo ao lume e deixa-se ferver em lume brando até fazer ponto de estrada (quando se tira um bocadinho de doce para um prato e lhe passamos com o dedo, ele demora a voltar a unir-se).
Eu fiz 1 kg de abóbora e esteve cerca de 2 horas ao lume.
Depois de pronto, retira-se a casca do limão e o pau de canela e guarda-se em frasquinhos esterilizados e bem fechados.
Ficou uma delícia!
7 comentários:
Adoro compota de abobora! É das minhas preferidas! Quase não consigo resistir a comer de colher! Beijinhos
... e este tempo pede compotas, doces ... geleias com uma bolacha maria e um café bem quentinho :) Bom fim de semana
Cá em casa as vezes fazem este doce, mas eu.nunca gostei muito.
@maria: também não gosto de todos, mas este correu mesmo bem!
Pois eu gosto, foi até o que fiz como «prenda de natal» para algumas pessoas, tiro um pouco de açúcar. Esta receita é facílima, e muito boa.
Que maravilhoso doce de abóbora,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Acho que esse doce está melhor do que qualquer carroça! A cor está perfeita :)
Enviar um comentário