Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de leite (meio-gordo);
100g de açúcar branco;
40g de leite em pó (usei magro, pois era o que tinha, mas o ideal será gordo para uma textura mais consistente);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
200g de biscoitos 'cookies & cream' (partidos com o rolo da massa).
Preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Juntar a baunilha e mexer bem.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (fi-lo de um dia para o outro, cerca de 24 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira (a minha esteve na arca congeladora 48 horas) e proceder de acordo com as instruções.
Quando o gelado estiver pronto, retirar 1/3 e colocar na caixa hermética que irá ao congelador e sobrepôr 1/3 das bolachas partidas, mexendo com uma colher para distribuir bem.
Repetir esta operação mais duas vezes, até terminar os ingredientes.
Levar ao congelador para ganhar consistência até servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
4 comentários:
que gelado bem guloso.
O Cantinho dos Gulosos
Esse gelado tem um aspecto tão guloso, tenho a certeza que ia gostar
Este ano já arrumei a máquina dos gelados mas este está com um aspecto delicioso.
Guloso qb
Que delícia! Adoro esse sabor :)
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