29 de agosto de 2015

Pudim gelado de chocolate

Pudim gelado de chocolate

Ingredientes:

gemas - 4
natas - 1 pacote
claras em castelo - 4
açúcar - 2 chávenas
água gelada – 4 colheres de sopa
leite condensado – 1 lata
chocolate em pó - 4 colheres de sopa
leite – a medida da lata de leite condensado

Preparação:

Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite.
Mexa bem a mistura e quando começar a ferver mexa durante mais 1 minuto e depois deixe arrefecer. Com o açúcar faça caramelo e despeje rapidamente na forma de buraco.
De seguida, sobre o caramelo coloque a água e o chocolate em pó, apenas misturados.
Quando o creme estiver frio, misture as natas e as claras batidas.
Mexa bem e despeje também na forma.

Deixe arrefecer no frio até congelar bem, e depois retire.
Para desenformar aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão com lume brando.
Se ficar muito caramelo agarrado à forma (no meu caso ficou), pode ir aquecendo até ele se derreter e desprender.

Notas: 
Ficou muito melhor do que parece na foto!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

A minha mãe fazia um muito parecido quando eu era miúda! Era uma delícia! Beijinhos

saltapocinhas disse...

@Cozinha100segredos:

Este também é muito bom, a foto é que ficou horrível.

Avelã disse...

Parece tão bom! Nunca comi um pudim gelado, deve ser uma delícia :)

saltapocinhas disse...

E é mesmo bom.
Se nunca comeste, faz um que vais adorar.
Neste blog há um outro pudim frio de chocolate que também é muito bom e ainda mais fácil de fazer do que este.

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