Ingredientes:
gelado:
1 pacote de natas para bater (200ml);
250g de frutos vermelhos congelados (usei mirtilos e amoras);
1 folha de gelatina incolor;
100g de açúcar baunilhado (caseiro);
algumas gotas de sumo de limão.
calda de chocolate (opcional):
1 tablete de chocolate para culinária (200g);
100ml de natas (de soja).
Preparação:
Demolhar a folha de gelatina em água fria.
Levar os frutos vermelhos ao lume brando com o sumo de limão e o açúcar; deixar cozer lentamente até a calda engrossar um pouco.
Adicionar a folha de gelatina espremida e mexer bem até dissolver.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem consistentes.
Depois dos frutos vermelhos estarem frios, misturar com as natas e levar ao congelador, preferencialmente de um dia para o outro.
Para a calda, levar ao lume o chocolate partido em pedaços juntamente com as natas e, em lume brando, ir mexendo até o chocolate derreter e obter uma creme aveludado.
Depois, é só regar o gelado a gosto e saborear!
Levar os frutos vermelhos ao lume brando com o sumo de limão e o açúcar; deixar cozer lentamente até a calda engrossar um pouco.
Adicionar a folha de gelatina espremida e mexer bem até dissolver.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem consistentes.
Depois dos frutos vermelhos estarem frios, misturar com as natas e levar ao congelador, preferencialmente de um dia para o outro.
Para a calda, levar ao lume o chocolate partido em pedaços juntamente com as natas e, em lume brando, ir mexendo até o chocolate derreter e obter uma creme aveludado.
Depois, é só regar o gelado a gosto e saborear!
Nota: receita original daqui. Podem triturar os frutos vermelhos antes de os misturar nas natas, mas eu preferi deixá-los inteiros pois conferem textura ao gelado.
3 comentários:
É um gelado maravilhoso! Hoje fiz de banana! Beijinhos
é umas bolinhas para aqui sff :D que delicioso que devia estar
O Cantinho dos Gulosos
Ficou um gelado fantástico,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
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