Ingredientes:
(chávena de 250ml de capacidade)
1 chav. de açúcar amarelo;
1/2 chav. de óleo de girassol;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 chav. (bem cheia) de courgete ralada com casca (tamanho médio);
100g de pepitas de chocolate semi-amargo;
1 e 1/2 chav. de farinha de trigo (com fermento);
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (de chá) de canela em pó.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo até tudo ficar bem incorporado.
Acrescentar a baunilha, a courgete (bem escorrida) e as pepitas de chocolate e envolver bem.
Noutra taça, misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e envolver depois, aos poucos e poucos, na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e levar a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer na forma antes de desenformar.
Servir cortado em fatias!
É um bolo deliciosamente fofo e saboroso!
(foto do interior do bolo)
Nota: podem encontrar a receita original aqui.
4 comentários:
Que bolinho tao bom para celebrar os avos!
Uma fatia agora sabia-me que nem nozes! Bom aspeto!
Bjs e boa semana
Hummm adorava comer uma fatia para sentir a combinação de sabores.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
Que combinação maravilhosa :) Adorei!
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Diogo Marques
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