5 de abril de 2015

Ninho de Páscoa de chocolate





Ingredientes da massa: 


125g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
30g de cacau em pó
250g de açúcar
6 ovos grandes
200g farinha
70g de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da cobertura: 

250g de chocolate culinário
40g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
25g de natas

Preparação: 

1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. (no meu fogão regulei para 180º).
2. Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
3. Bata o açúcar juntamente com as gemas de ovo até ficar uma massa cremosa.
4. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e bata até ficar bem incorporado.
5. Junte a farinha, a Maizena e o fermento em pó peneirados.
6. Adicione o chocolate à massa e mexa bem até ficar homogéneo.
7. Em seguida bata as claras até ficarem em espuma.
8. Envolva as claras delicadamente na massa.
9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

10. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o chocolate.
11. Adicione as natas e mexa bem.
12. Deite a cobertura sobre o bolo.

Fiz esta receita do site da Vaqueiro, mas como não tenho margarina em casa fiz com manteiga com sabor a manteiga...
A receita é de um bolo com cobertura de chocolate que decorei para ficar um ninho da Páscoa.

3 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que aspecto delicioso

Ana Alves disse...

Ficou lindo.

Isabel Figueiredo disse...

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça e mais docinha também :)
que delícia e que tentação :)
Bjns
Isabel

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar