8 de março de 2015

Lua de Limão com Calda


Neste Dia Internacional da Mulher, um bolo que fiz em homenagem a uma amiga muito especial ;) Para além de ter ficado comovida, adorou este bolinho :)

Ingredientes:



4 ovos;

2 limões;

1 iogurte natural (125ml);

100ml de leite magro;

200g de margarina magra amolecida;

180g de açúcar amarelo;

150g de farinha de trigo (com fermento);

150g de farinha de milho;

1 c. (de chá) de fermento em pó;



calda de limão:

sumo de 2 limões (aproximadamente 80ml);

150g de açúcar branco.



Preparação:



Bater a manteiga com o açúcar, a raspa dos dois limões e os ovos inteiros.
Misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar depois o iogurte e o leite, misturar e finalmente juntar as farinhas e o fermento. Misturar tudo bem até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa numa forma tipo bolo inglês (ou outro formato, como neste caso), previamente untada e forrada com papel vegetal, e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Entretanto preparar a calda: aproveitar o sumo dos limões que usou previamente, até ter cerca de 80ml.
Numa panela colocar o sumo de limão e o açúcar e levar a lume brando apenas para aquecer o sumo e derreter o açúcar (não deixar ferver!).

Assim que o bolo estiver pronto, e sem desenformar, picá-lo em toda a superfície com um palito e verter cuidadosamente a calda sobre o bolo.
Deixar o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois desenformar.

Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.

Nota: receita aqui

1 comentário:

O Cantinho dos Gulosos disse...

é uma grande homenagem porque ficou com muito bom aspeto.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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