INGREDIENTES
200 ml de natas para bater
1 tablete com 200g de chocolate negro com 70% de cacau partida em pedaços (usei chocolate Lindt) 30 ml de licor de laranja
4 ovos
100g de açúcar
raspa de 1 laranja
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, leve ao lume em banho maria as natas com o chocolate. Deixe derreter e mexa até que fique um creme homogéneo.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
3. Com uma colher, misture aos poucos o chocolate com a gemada. Junte a raspa e o licor de laranja. Misture tudo muito bem.
4. Bata as claras em castelo bem firmes. Aos poucos, envolva as claras muito bem com o creme de chocolate.
5. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse por tacinhas. Guarde no frigorífico aproximadamente 5 horas até que a mousse fique fresca e consistente. Depois de fria está pronta a servir.
Notas: Receita do site Sabor Intenso.
(A foto é do meu amigo Filipe Tavares)
4 comentários:
Mousse de chocolate com laranja? Excelente combinação :) Deve ser uma verdadeira delícia!
Bjs
Gosto muito da laranja nas mousses. Ficou com muito bom aspeto.
Com chocolate negro nunca mas sendo o meu chocolate preferido tenho a certeza que ficou uma delicia
Bjs
Chocolate negro com laranja parece-me ser uma combinação perfeita! Ficou linda ;)
Vanda
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