Está aí a "época de ouro" das maçãs. Há que aproveitá-la, fazendo compota, por exemplo.
Ingredientes:
1,5 kg de maçãs
açúcar (próprio para compotas, da Sidul) - o peso das maçãs depois de cozidas e escorridas
água qb
pau de canela
casca de limão
Preparação:
Descascar e partir as maçãs aos bocados. Levar ao lume com um pouco de água, um pau de canela e uma casca de limão.
Quando a maçã estiver cozida, escorre-se e pesa-se.
Junta-se o açúcar e leva-se tudo a lume.
Quando começar a ferver contam-se 5 minutos e está pronto.
Distribui-se por frascos esterilizados.
2 comentários:
Adoro :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Uma excelente sugestao!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Enviar um comentário