14 de setembro de 2014
Creme de Ananás Merengado
Ingredientes:
1 lata de ananás pequena;
4 ovos;
1 c. (de sopa) de farinha de trigo (sem fermento);
150g de açúcar amarelo.
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Colocar as rodelas de ananás no liquidificador e reduzir a puré.
Retirar o puré de ananás para um tacho, juntar as gemas ligeiramente batidas, a farinha e 75g de açúcar, misturar bem e levar ao lume brando até ferver e engrossar, mexendo sempre.
De seguida, retirar o creme e verter para um pírex; deixar arrefecer e levar ao frigorifico e depois ao congelador, até ficar bem frio.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar, adicionado aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Espalhar o merengue, com uma espátula, por cima do creme de ananás e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até as claras ficarem douradinhas (cerca de 10 minutos).
Retirar, deixar arrefecer e levar ao frio antes de servir, bem fresco.
Nota: receita retirada e adaptada da revista 'O verão é nosso' do Lidl (Especial Verão 2014).
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