10 de setembro de 2014
Bolo de Xarope de Citrinos
Ingredientes:
bolo:
125g de margarina light ou 125g de iogurte natural não açucarado (já fiz o bolo com as duas versões);
4 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
3 ovos;
1/4 de cháv. de sumo de laranja (= 1/2 laranja);
2 c. (de chá) de raspa de limão (=1/2 limão);
2 c. (de chá) de raspa de laranja (=1/2 laranja);
2 cháv de farinha de trigo (sem fermento);
2 c. (de chá) de fermento em pó;
xarope:
3 c. (de sopa) de sumo de limão (=1/2 limão;
3 c. (de sopa) de sumo de laranja (1/2 laranja);
2 c. (de chá) de açúcar amarelo.
Preparação:
Amolecer a margarina numa tigela (se utilizar o iogurte, basta retirar do frigorífico um pouco antes).
Adicionar o açúcar, os ovos, o sumo de laranja e as raspas de limão e laranja.
Bater até começar a borbulhar.
Juntar a farinha peneirada com o fermento à mistura do ovos.
Deitar a mistura numa forma redonda (com buraco) com cerca de 19 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Numa chávena, misturar os sumos com o açúcar até este ficar bem dissolvido e verter sobre o bolo ainda quente e deixar arrefecer completamente antes de consumir.
Se desejar, pode polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Caras Especial - Boa Mesa - Refeições Leves' (edição Outubro 1999).
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3 comentários:
Adoro citrinos e achei o bolo uma verdadeira delicia
Bj
Adoro citrinos nos bolos, por isso certamente que este bolo ficou divinal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bolo mais lindo, ficou um mimo!!!! O sabor e o aroma devem ter invadido a casa...beijos e lindo dia pra ti!!! =)
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