3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
4 ovos;
1 lata de leite condensado magro;
3 c. (de sopa) de açúcar branco;
3 c. (de sopa) de açúcar branco;
canela em pó q.b.
Preparação:
Preparação:
Descascar e descaroçar as maçãs; levar um tacho com um pouco de água no fundo e cozer as maçãs com o açúcar.
Depois de cozidas, reduzi-las a puré com a ajuda de um esmagador manual e coloca-las as no fundo dum pirex e reservar.
Depois de cozidas, reduzi-las a puré com a ajuda de um esmagador manual e coloca-las as no fundo dum pirex e reservar.
Misturar as gemas com o leite condensado com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
Verter este creme por cima das maçãs e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Verter este creme por cima das maçãs e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Bater as claras em castelo com o açúcar, até obter uma textura Merengada.
Retirar o pirex do forno e colocar o merengue, com a ajuda duma espátula e levar novamente ao forno a alourar, durante cerca de 5 minutos.
Servir morno ou depois de arrefecido.
Nota: esta receita foi-me dada pela minha amiga P.
Retirar o pirex do forno e colocar o merengue, com a ajuda duma espátula e levar novamente ao forno a alourar, durante cerca de 5 minutos.
Servir morno ou depois de arrefecido.
Nota: esta receita foi-me dada pela minha amiga P.
1 comentário:
Que aspeto delicioso! Gosto tanto de sobremesas com maçã.
Bjn
Márcia
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