semi-frio branco e preto com bolacha ralada |
Ingredientes:
• 200 gramas de bolachas tipo Maria
• 4 folhas de gelatina
• 200 gramas de chocolate em tablete
• 200 gramas de manteiga
• 150 gramas de açúcar
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 5 decilitros de natas
Preparação:
Triturar as bolachas.
Demolhar as folhas de gelatina em água e derreter no micro-ondas.
Numa tigela, em banho-maria ou no micro-ondas, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Juntar ao chocolate derretido o açúcar e as gemas e bater bem.
Bater as claras em castelo e juntar também ao preparado de chocolate, envolvendo com cuidado. Noutra tigela, deitar a gelatina derretida e juntar o leite condensado, mexendo sempre.
À parte, bater as natas em chantilly e depois juntá-las ao leite condensado, aos poucos, e mexendo sempre.
Untar uma forma de fundo amovível com óleo e deitar-lhe dentro camadas alternadas da mistura de leite condensado, bolacha e mousse de chocolate.
A última camada deve ser de chocolate.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Antes de servir pode polvilhar-se com mais bolacha.
4 comentários:
Que gulodice está aqui :) adoro esta sobremesa, espera por mim que já aí vou comer a minha parte :)
Bjns
Isabel
Nossa que sobremesa maravilhosa!
Que tal ter um ótima refrigeração no seu novo negócio?
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Uma delicia!!Obrigada por disponibilizar a receita:) Beijinhos, Manuela
Sim, de volta aos poucos. Verdade seja dita que a vida não me tem dado tréguas nem tempo disponível para o blog, por isso ficou meio ao abandono.
É bom ter as tuas mensagens e é bom voltar aqui ao blog que sempre segui e que tem coisinhas fantásticas!
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