biscoitos de Caldelas |
Ingredientes:
80 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 ovo
300 gramas de farinha
água qb (não precisei)
Preparação:
Bater a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, juntar depois o ovo e a farinha e amassar bem.
Adicionar, se necessário, umas gotas de água.
Estender depois pequenas porções de massa e dar-lhes a forma de torcidos.
Colocar os biscoitos num tabuleiro, forrado com papel vegetal de cozinha ou untado com manteiga. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º por cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e descolar com o auxílio de uma espátula.
Notas:
Receita retirada de uma Teleculinária antiga.
Esta receita dá umas bolachinhas maravilhosas. Devem aguentar-se bem por bastantes dias, mas estas não duraram o suficiente para vos poder ajudar...
2 comentários:
Devem ser uma delicia :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro estes biscoitos assim secos! Uma verdadeira delicia... por aqui também não durariam muito :)
Enviar um comentário