25 de dezembro de 2013

Bolachinhas de Cacau e Gengibre

Ingredientes:
(para cerca de 50 bolachas)

300g de farinha de trigo com fermento;
50g de cacau em pó;
1/2 c. (de sopa) de gengibre em pó;
120g de margarina light amolecida;
100g de açúcar amarelo;
140g de Golden Syrup.

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça colocar a farinha, o cacau, o gengibre, a manteiga e o açúcar e bater bem até não se verem bocados de margarina.

Acrescentar depois o Golden Syrup e voltar a misturar até obter uma bola de massa.
Retirar a massa da taça e divida-la em quatro partes para ser mais fácil de trabalhar.

Polvilhar a massa com farinha até conseguir despegá-la dos dedos e esticá-la entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo de cozinha.
Depois, cortar a massa com os corta-bolachas dos feitios que desejar e dispor as bolachinhas no tabuleiro; repetir até esgotar toda a massa.
Levar as bolachas ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 12 minutos.
Retirá-las depois de cozidas e deixar arrefecer antes de guardar numa caixa hermética.

Uma sugestão para um Natal mais doce!
Feliz Natal :)
Nota: receita original encontrada aqui.

6 comentários:

María disse...

Que pinta mas deliciosa tienen estas galletitas, con ese precioso color dorado me han gustado muchisimo. Felices fiestas. Un abrazo amiga

Isabel Salvador disse...

Que fofinhas e tão bonitinhas, devem ser deliciosas, bjokas

São Ribeiro disse...

Adoro bolachas de gengibre.
As tuas ficaram lindas
bj

CEM MANIAS disse...

Que delicia que devem ficar essas bolachinhas! Um bom ano de 2014, com muitas partilhas por aqui! Manuela (blog Cem manias)

PratosdaBela disse...

Humm...delicias....
Bom Ano e Bjinhos

Anónimo disse...

Feliz 2014!

www.trapinhartes.blogspot.com

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