sorvete de maracujá |
80 g de açúcar
2 dl de polpa de maracujá
2 dl de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
5 claras
Preparação:
Deitar o leite condensado para uma tigela.
Tirar a polpa aos maracujás e medir 2 dl (é opcional tirar ou não tirar as grainhas: eu não tirei) e juntá-la ao leite condensado.
Mexer bem.
Bater as natas em chantilly e reservar no frio.
Bater as claras em castelo e adicionar-lhe o açúcar.
Aos poucos, até ficarem bem firmes.
Juntar o chantilly à mistura de maracujá, mexer bem e juntar depois as claras em castelo, delicadamente.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou película aderente e deitar a mistura anterior lá para dentro.
Levar ao congelador pelo menos de um dia para o outro.
Notas:
Receita da teleculinária n.º 1742.
3 comentários:
Mais uma delícia!!
Que maravilha fresquinha!!
Beijinhos**
Olá
Que bom aspeto. Tens sugestões deliciosas no teu blog :-)
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro!
Enviar um comentário