20 de janeiro de 2013

Flognard Simples



Ingredientes:



1 chávena de passas;
3 ovos;
1 chávena de leite magro;
2 c. (de chá) de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 limão;
1/2 chávena de farinha de trigo;
açúcar em pó e canela em pó q.b.



Preparação:



Dispor as passas na base de uma forma redonda ou oval que possa ir ao forno e reservar.
Bater os ovos até ligarem.
Juntar o leite, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e a farinha, misturando bem.
Verter o creme sobre as passas.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar firme e um pouco dourado.
Servir quente ou frio (servi quente) polvilhado com canela e açúcar em pó a gosto.



É uma receita bastante saborosa, muito simples e rápida de se fazer. Pode ser adaptada com outros frutos, como ameixas, frutos vermelhos, maçãs, pêras, ...




Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Caras Especial - Boa Mesa - Refeições Leves' (edição Outubro 1999)

9 comentários:

Unknown disse...

Adoro Clafoutis. Fica mesmo muito bom. Nunca fiz simples, mas de certeza que é muito bom.

Beijinhos;

Aurea sá

saltapocinhas disse...

é lindo, sócia!
e já coloquei no facebook!
hoje tb fiz um bolo de tangerina muito bom. A ver se não perco a receita para a publicar no domingo, antes do prazo de ser despedida por justa causa...

José António disse...

Cada vez mais requintada! Tem cá um aspeto. Estou aqui com o meu chá sem açucar a pensar: como eu provaria o clafoutis para me certificar que seria simples ou com mais uma fatia e mais um chá...

Unknown disse...

Isso ta muito lindo mesmo.

A receita está muito adoravel.

Vou testar com certeza.
Um abraço,
Fábio.

Bake | Eat | Share disse...

Ficou soberbo! Ainda não almocei e ia directa para a sobremesa!

Bake | Eat | Share disse...

Ficou soberbo! Ainda não almocei e ia directa para a sobremesa!

Entre Tachos e Sabores disse...

Que optimo aspecto :) Já provava hehe

Beijinhos,
Joana

Isabel Figueiredo disse...

Que linda sobremesa, amei.
Adoro clafoutis, ando com uma receita para fazer há imenso tempo, mas ver quando a farei. Esta tua sugestão é maravilhosa. Vou levar
Bjns

Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Alice Martelo disse...

Olá.
Esta já tirei, vou fazer logo, logo.
Adorei este blog. É mesmo o paraiso dos gulosos :)
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar