7 de novembro de 2012
Muffins de Laranja com Arandos
Ingredientes:
(para 18 unidades)
200 g de arandos secos;
raspa e sumo de 1 laranja;
6 c. (de sopa) de óleo de girassol;
280 g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
100 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
200 ml de leite (magro);
açúcar em pó (facultativo).
Preparação:
Colocar os arandos numa tigela e regar com o sumo de laranja, deixando repousar 15 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado.
Numa taça (larga), misturar a farinha com o fermento e o açúcar.
Noutra taça, bater os ovos levemente; incorporar o leite, o óleo e a raspa de laranja, misturando bem.
Abrir um buraco na taça dos ingredientes secos e verter a massa líquida.
Acrescentar os arandos e o sumo de laranja e mexer bem, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Encher as forminhas de muffins e levar a cozer ao forno cerca de 15 minutos (pode reduzir a temperatura para os 180ºC).
Depois de cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer 5 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer completamente em cima duma grelha.
Se desejar, pode polvilhar os muffins com açúcar em pó a gosto.
Nota: receita retirada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting Treats'
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
10 comentários:
hummmm ficaram apetitosos e lindos.Bjos
Lindos e com arandos tenho a certeza que ia gostar.
bjs
Que lindos que ficaram! Adoro arandos! Mais uma para a lista :)
que bom com um chá quentinho beijinhos
Tenho a sensação que nunca provei arandos, será possível?
Gostei da sugestão, parece bastante agradável!
Tão bonitos e crescidinhos,
gostei deles;)
Beijocas.
cozinha em sarilhos: eu penso que arandos e mirtilos é a mesma coisa.
Sócia, arandos e mirtilos são frutos diferentes :) Em Portugal ñ é fácil encontrar arandos, os q usei vieram dos EUA e assemelham-se às sultanas/passas de uva... Em inglês, arandos são cranberries e mirtilos são blueberries, ambos frutos vermelhos, mas diferentes. E fazem mt bem :) Bjinhos e obrigada a tds pelos comentários agradáveis!
:(
ó sócia, tu desculpa lá, foi falta de concentração!
Imagino, é uma combinação maravilhosa!
Enviar um comentário