Ingredientes:
(para 18 unidades)
2 cháv. de farinha de trigo com fermento;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1/3 cháv. de açúcar amarelo;
2 ovos (pequenos);
1 cháv. de leite (magro) morno;
2 c. (de sopa) de margarina amolecida;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
2 c. (de sopa) de pepitas de chocolate semi-amargo.
cobertura:
1/4 cháv. de açúcar mascavado claro;
2 c. (de sopa) de corn syrup;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 cháv. de amêndoa palitada.
Preparação:
Forre um tabuleiro com forminhas de papel frisado.
Num recipiente coloque os ingredientes secos (a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, a canela e as pepitas) e misture.
Noutro recipiente coloque os ingredientes líquidos (o leite, os ovos, a margarina e a baunilha), misturando bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até obter uma massa consistente.
Ligue o forno a 200ºC.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 da sua capacidade.
Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e deite uma colher (de chá) dessa mistura por cima de cada muffin.
Leve a cozer cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dois minutos antes de desenformar.
Nota: receita original encontrada aqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Mas que delícia, ficou excelente.
Beijinhos
Que muffins maravilhosos!
Ficaram bem apetitosas, já comia uma..
bjs
São tão bons, tenho que os voltar a fazer:)
Estão lindos!
Beijinhos.
Obrigada pela partilha,beijinhos
Enviar um comentário