16 de outubro de 2011

Creme Doce (de Leite)

Ingredientes:



750 ml. de leite magro;

200 grs. de açúcar amarelo;

6 c. (de sopa) de maisena (amido de milho);

casca de 1 limão;

canela para polvilhar.


Preparação:


Dissolva a maisena em 150 ml. de leite frio.

Leve o restante leite ao lume, juntamente com o açúcar e a casca do limão até levantar fervura.

Junte depois, aos poucos, o leite quente à mistura de farinha e leve tudo de novo ao lume até engrossar.

Disponha o creme de leite numa travessa e polvilhe com canela.

Sirva morno.


Nota: receita daqui.

3 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Receita muito simples e de sabor a fazer lembrar papas de outrora, que saudades;)
Beijinho e uma boa semana.

Sérgio Gomes disse...

Não preciso de foto para imaginar a delicia que deve ser.

Beijos.

São Ribeiro disse...

GOSTO TANTO DESSE CREME ERA COMO A MINHA MâE FAZIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

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