9 de outubro de 2011

Bolo Folhado (de Aniversário)

Ingredientes:


Bolo:

4 ovos;

150 grs. de açúcar;

100 grs. de farinha;

1 c. (de chá) de fermento.

Recheio/Cobertura: 2 rolos de massa folhada;

1 pacote de natas (ou 2 se preferir com mais creme);

1 lata de ananás.


Preparação:

Cozer a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e reservar.

Batem-se os ingredientes todos juntos para o bolo, até obter uma massa fofa.

Leve a cozer durante 10 minutos., em forno pré-aquecido a 200º C, numa forma rectangular untada e forrada com papel vegetal.

Depois de cozido, desenformar e cortar em 2 partes.

Cortar as rodelas de ananás em pedaços finos e reservar.

Bater as natas em chantilly e adicionar os pedacinhos de ananás, misturando bem.

Num prato, colocar uma parte do bolo, barrar com o preparado de chantilly.

Recortar a massa folhada à medida do bolo (reservando o excedente), colocar uma placa por cima do recheio, barrar novamente com o chantilly e ananás, colocar a segunda placa de massa folhada, barrar novamente com o creme e colocar a segunda parte do bolo no topo.

Barrar todo o bolo com o restante chantilly, polvilhar com as sobras da massa folhada esfarelada e decorar com pedaços de ananás.

Levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro e servir bem fresquinho.

Nota 1: receita inspirada daqui

11 comentários:

São Ribeiro disse...

GOSTEI MUITO DESSE BOLO, GOSTO MUITO DE BOLOS FOLHADOS E ESSE FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS

Élia disse...

Espero que por ai tenham gostado tanto como por aqui, é realmente muito bom!!!tmb publiquei um de aniversário de mesmo género mas com pêssego, mas o de anánás é sem dúvida muito bom!!!
bjs

Isabel Salvador disse...

Adoro bolos folhados...muito memso...bjokitass

Anjo-de-Mel disse...

Sim, Élia, tds gostaram e só tenho q agradecer teres dado a conhecer esta receita :) Tb já tinha visto a tua versão de pêssego, mas sou cm tu - prefiro com ananás! Bjinhos.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ficou um bolo muito aptitoso!!e bonito.
um beijinho

Guloso e Saudável disse...

Depois do post e comentários vou experimentar o bolo folhado, o bolo folhado ficou muito lindo.
Abraço
Vânia

Dulce Caldeira disse...

´Fica um bolo com uma apresentação muito bonita, é sem dúvida uma boa escolha para certas ocasiões, tais como aniversários.
Confesso que ainda não me aventurei nos bolos folhados,quem sabe brevemente não arrisque para o aniversário do meu marido.
Agradeço os teus simpáticos comentários.
Um beijinho com votos de uma boa semana.

Mónica Silva disse...

Eu adoro bolos folhados, esta aprovadissimo :) :)

Beijinho

Alice disse...

Muito obg pela sua visita ao meu blog...este ano estive em Aveiro com os filhotes e marido..todos adoraram!!!! Como gosto muito de cozinhar já sou sua seguidora!!! Bjs e bom fim-de-semana
Alice no País do Açúcar

Anónimo disse...

Ficou com um excelente aspecto!

Paula Vieira disse...

Olá, ando em busca de bolos folhados e vim até aqui, através do teu.

Ficou muito bonito, vai ser dificil a escolha

Beijinho

Paula

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar