Ingredientes:
Bolo:
4 ovos;
150 grs. de açúcar;
100 grs. de farinha;
1 c. (de chá) de fermento.
Recheio/Cobertura: 2 rolos de massa folhada;
1 pacote de natas (ou 2 se preferir com mais creme);
1 lata de ananás.
Preparação:
Cozer a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
Batem-se os ingredientes todos juntos para o bolo, até obter uma massa fofa.
Leve a cozer durante 10 minutos., em forno pré-aquecido a 200º C, numa forma rectangular untada e forrada com papel vegetal.
Depois de cozido, desenformar e cortar em 2 partes.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços finos e reservar.
Bater as natas em chantilly e adicionar os pedacinhos de ananás, misturando bem.
Num prato, colocar uma parte do bolo, barrar com o preparado de chantilly.
Recortar a massa folhada à medida do bolo (reservando o excedente), colocar uma placa por cima do recheio, barrar novamente com o chantilly e ananás, colocar a segunda placa de massa folhada, barrar novamente com o creme e colocar a segunda parte do bolo no topo.
Barrar todo o bolo com o restante chantilly, polvilhar com as sobras da massa folhada esfarelada e decorar com pedaços de ananás.
Levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro e servir bem fresquinho.
Nota 1: receita inspirada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
11 comentários:
GOSTEI MUITO DESSE BOLO, GOSTO MUITO DE BOLOS FOLHADOS E ESSE FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Espero que por ai tenham gostado tanto como por aqui, é realmente muito bom!!!tmb publiquei um de aniversário de mesmo género mas com pêssego, mas o de anánás é sem dúvida muito bom!!!
bjs
Adoro bolos folhados...muito memso...bjokitass
Sim, Élia, tds gostaram e só tenho q agradecer teres dado a conhecer esta receita :) Tb já tinha visto a tua versão de pêssego, mas sou cm tu - prefiro com ananás! Bjinhos.
ficou um bolo muito aptitoso!!e bonito.
um beijinho
Depois do post e comentários vou experimentar o bolo folhado, o bolo folhado ficou muito lindo.
Abraço
Vânia
´Fica um bolo com uma apresentação muito bonita, é sem dúvida uma boa escolha para certas ocasiões, tais como aniversários.
Confesso que ainda não me aventurei nos bolos folhados,quem sabe brevemente não arrisque para o aniversário do meu marido.
Agradeço os teus simpáticos comentários.
Um beijinho com votos de uma boa semana.
Eu adoro bolos folhados, esta aprovadissimo :) :)
Beijinho
Muito obg pela sua visita ao meu blog...este ano estive em Aveiro com os filhotes e marido..todos adoraram!!!! Como gosto muito de cozinhar já sou sua seguidora!!! Bjs e bom fim-de-semana
Alice no País do Açúcar
Ficou com um excelente aspecto!
Olá, ando em busca de bolos folhados e vim até aqui, através do teu.
Ficou muito bonito, vai ser dificil a escolha
Beijinho
Paula
Enviar um comentário