18 de setembro de 2011

Mousse de Maçã

Ingredientes:

5 maçãs médias;
sumo e raspa de 1/2 limão + casca de 1 limão;
2 cravinhos;
1 pau de canela;
2 c. (de sopa) de canela em pó;
2 iogurtes naturais;
1 c. (de sopa) de açúcar em pó.

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
Leve-as a cozer num tacho com um pouco de água, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem e reduza a puré com a varinha mágica.
À parte, bata os iogurtes com a canela em pó, o sumo e a raspa de 1/2 limão e o açúcar em pó.
Junte a maçã em puré e misture bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para estar bem fria no momento de servir.
Mesmo antes de consumir, polvilhe com mais um pouco de canela em pó.

Nota 1: para quem não gosta do sabor forte da canela, aconselho a reduzir para metade a quantidade a utilizar em pó.

Nota 2: receita adaptada daqui

6 comentários:

são33 disse...

QUE DELICIA DE MOUSSE, FICOU LINDA.
BJS

paula disse...

deve ser deliciosa...

"Manjares da Manu" disse...

Hummmm, divina!!!

Bjs....

Marly disse...

Tão natural e saborosa! Nesses últimos tempos eu ando consumindo maçãs todos os dias, esta mousse é uma boa idéia, rsrs.

Beijoca e obrigada pela solidariedade quanto ao assunto do meu penúltimo post.

Guloso e Saudável disse...

Fica mesmo com a canela toda, hummm que delicia.
Beijo.
Vânia

lili disse...

de maça nunca provei mas deve ser optima!

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...