16 de julho de 2011
Biscoitos de amêndoa
Ingredientes:
400 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar
4 claras
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Reduzir um terço das amêndoas (sem pele) a pó e as restantes triturá-las grosseiramente.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e a essência de baunilha e mexer bem.
Juntar as amêndoas.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Usar uma colher de chá como medida para cada biscoito. Encher a colher e com a ajuda de outra colocar a massa no tabuleiro, deixando um espaço de um dedo entre eles.
Levar ao forno pré-aquecido até começarem a dourar.
Notas:
Estes biscoitos ficam molinhos e fofos e são muito, mas mesmo muito bons.
Na receita diz que estes biscoitos são ótimos para acompanhar sobremesas de colher, como por exemplo gelados.
Diz também que se conservam durante muito tempo, bem fechados numa caixa, mas isso não posso confirmar, porque os meus não duraram nada!
Receita da Notícias Magazine de setembro de 2010.
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9 comentários:
eu adoro este biscoitinho!!!
parece incrível sua receitinha!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
É uma espécie de suspiro, mas com sabor a amêndoa :) Uma óptima sugestão tb p aproveitar claras :)
obrigada pelo comentario
em relação ao creme culinario podes ver aqui:
http://www.vaqueiro.pt/gama-de-produtos/creme-culinario-vaqueiro
bom domingo ;)
smsn.artes
Que delicia que ficaram esses biscoitinhos... Estão com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
adorei estam muito bonitos assim da para a proveitar as claras que por vezes nao sabemos o que fazer obrigada pela a partilha beijinhos bom domingo
Aiii, deve derreter lentamente na boca, que bom :)
muito bons imagino a derreterem-se assim na boca bjokinhass
Gostei deste blog :)
Esta receita parece ser divina, acho que nas férias vou fazer, beijinhos
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