19 de junho de 2011

Sobremesa Gelada de Chocolate e Frutos Silvestres

Ingredientes:

1 litro de gelado de nata (usei marca Pingo Doce);
150 grs. de frutos silvestres congelados;
300 grs. de chocolate de leite;
100 grs. de chocolate negro;
leite q.b.;
3 ovos;
100 grs. de manteiga;
1 chávena de açúcar em pó.

Preparação:

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos inteiros, um a um, continuando a bater.
Derreta o chocolate negro no microondas com um pouco de leite, misturando bem até obter um creme homogéneo e acrescente ao creme de manteiga, açúcar e ovos.
Entretanto, retire o gelado e os frutos silvestres para descongelarem ligeiramente.
Depois, esmague os frutos silvestres com a ajuda de um esmagador ou garfo.
Incorpore bem os frutos no gelado e reserve.
Numa forma de aro amovível, espalhe metade do chocolate de leite (150 grs.), previamente picado com a ajuda duma faca, no fundo.

Verta metade do creme de chocolate sobre os pedaços de chocolate de leite e cubra com o gelado de nata e frutos.
Por último, verta o restante creme de chocolate por cima do gelado e salpique com as restantes 150 grs. de chocolate de leite picado.
Leve ao congelador algumas horas para solidificar e retire 15 mins. antes de servir, cortado em fatias.

Nota 1: pessoalmente, penso que ficará ainda melhor se substituir o chocolate de leite por chocolate amargo, pois contrastará melhor com o doce do gelado.

Nota 2: esta receita (adaptada) foi descoberta em http://paracozinhar.blogspot.com/2008/06/sobremesa-gelada.htm

2 comentários:

Sara Ramos disse...

Se tem chocolate eu adoro. ehehe bjs

Joana Marques disse...

Uma sobremesa espectacular, a mistura de sabores é muito bem combinada.

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