125 grs de margarina para culinária;
140 grs. de açúcar branco;
4 ovos;
1 chávena (mal cheia) de leite magro;
250 grs. de farinha de trigo sem fermento;
1 c. (chá) de fermento;
1 c. (café) de canela moída;
4 maçãs (Golden).
Preparação:
Misture a manteiga derretida com o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.
Junte a farinha, o fermento, a canela e o leite, mexendo tudo muito bem.
Junte as maçãs, previamente descascadas e descaroçadas, à massa e misture bem.
Bata as claras em castelo firme, e envolva delicadamente na massa do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada durante 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva morno ou após ter arrefecido completamente.
8 comentários:
maçã e canela são sempre uma combinação perfeita!
gostei e vou levar a receita comigo...
maçã e canela adoro este casamento muito bom amiga...bjokinahss
Os bolos com canela e maça são sem duvida muito saborosos... eu adoro!!!
Bjs.
Uma combinação de ingredientes ideal que resultou num bolo com óptimo aspecto.
Vou guardar a receita.
Beijos.
Ingredientes fantásticos para um grande bolo ...o teu tem um aspecto muito bonito..prabens
MAÇA E CANELA DÃO SEMPRE UM SABOR DELICIOSO AOS BOLOS.
FICOU LINDO..
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro essas duas combinações. Ficou ótimo.
bjs
Sempre que vejo um bolo de maçã, fico perdida:))) levo a receita que me parece bem simples.
Um beijinho.
Enviar um comentário