15 de abril de 2011
Rolo de noz com recheio de doce de ovos
Ingredientes:
6 ovos
200 + 120 gramas de açúcar
250 gramas de miolo de noz
1 colher de sopa de farinha
1 decilitro de água (meia xícara)
açúcar para polvilhar
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina. Ligar o forno a 180º.
Num tacho, juntar as gemas, os 120 gramas de açúcar e a água, mexer e levar ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Retirar do lume.
Triturar a noz, juntamente com a farinha.
Numa tigela bater as claras em castelo e juntar os 200 gramas do açúcar. Adicionar depois a mistura de farinha e noz e misturar bem.
Verter para um tabuleiro e levar ao forno durante 25 minutos.
Retirar do forno, desenformar em cima de um pano polvilhado de açúcar.
Barrar com um terço do doce de ovos, enrolar com a ajuda do pano e deixar arrefecer.
Depois de retirar o pano pode servir-se em fatias com o restante doce de ovos à parte.
Notas:
Eu pus o doce de ovos todo no recheio da torta.
Fica muito boa mesmo!
Mnhaaam!
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10 comentários:
Humm, deu água na boca!!!
Bjs...
MAS QUE DELICIA DE ROLO, ADORO O RECHEIO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Tem de tudo para ser óptimo!!!
Ficou muito bonito o teu rolo...
Bjoka
Rita
Lindo! Simplesmente um aspecto delicioso.
Beijos.
para começar podes mandar uma fatia,nunca se diz nao a um rolinho tao bem recheado
Ai que até me sinto mal ao ver isso, manda pra cá uma fatiazinha. Adoro nozes e doce de ovos :)
mas que bom ja comia uma fatia beijinhos e bom domigo
Ovos Moles??? Nozes??? Ai meu Deus que delicia deve estar essa torta e com ingredientes que eu adoro.
Obrigado por partilhares esta gulodice,
beijinhos!!
aqui no Brasil chamamos de rocambole !!!! minha filha ama de paixão. Com recheio de ovos nunca fiz, fica a dica
bjsssssssssss
Parece ser muito boa =)
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