3 de abril de 2011

Pudim de leite condensado



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 decilitros de leite (2 xícaras)
8 ovos
160 gramas de açúcar
raspa da casca de limão

Preparação:

O açúcar é apenas para fazer o caramelo (levar ao lume numa frigideira anti-aderente até obter caramelo). Caramelizar a forma de pudim e ligar o forno a 180º.

Numa tigela bater os ovos, juntar o leite condensado e o leite e mexer bem.
Passar esta mistura pelo passador de rede, juntar-lhe depois a raspa da casca do limão, e verter para a forma.
Levar ao forno em banho-maria durante 45 minutos.

Espetar um palito para verificar se está cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e depois desenformar.

Notas:

Como é costume, fiz este pudim em banho-maria, na panela de pressão.
(20 minutos com a válvula a rodar)
Fica ótimo na mesma, e é uma poupança de tempo e de energia, duas coisas preciosas que não devemos desperdiçar.

6 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Nunca fiz um pudim no forno, sempre na panela de pressão. nunca dá erro!
Ficou lindo...

Bjokas
Rita

São Ribeiro disse...

QUE RICO PUDIM ...FICOU LINDO.
BJS

A Paixão da Isa disse...

eu tambem faço sempre das duas maneiras depende do tempo que tenha para fazer mas gosto mais do de forno o teu ficou 5***** beijinhos e bom domingo

Andreia Braga disse...

Que pudim lindo...amei!

Bjs

Andreia Braga

Mimos na Comida disse...

Olá,Adoro este tipo de pudins. Vou experimentar este! Obrigada.
Beijinhos,
Magda

ameixa seca disse...

Grande e lindo :)

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