19 de abril de 2011
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos;
6 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
4 c. (de sopa) de farinha;
150 grs. de manteiga;
1 tablete de chocolate preto para culinária (200 grs.);
Cobertura:
chocolate preto para culinária (100 grs.);
leite q.b;
morangos para enfeitar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
A seguir, junte a farinha, continuando a bater.
Leve o chocolate, juntamente com a manteiga, a derreter no microondas e junte ao preparado anterior, batendo tudo muito bem.
Unte uma forma (sem buraco) com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante apenas 15 minutos - é suposto ficar cozido apenas no exterior, enquanto que o interior ficará cremoso.
Deixe arrefecer cerca de 15 minutos antes de desenformar.
Depois, se desejar cobertura, leve a lume brando as 100 grs. de chocolate juntamente com um pouco de leite e vá mexendo até obter uma creme brilhante e homogéneo.
Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
Pode servir morno ou frio.
Bom proveito!
Nota 1: receita original em http://www.nestle.pt/
Nota 2: este foi o bolo de aniversário da minha maninha :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
6 comentários:
Oi amiga, que bolo delicioso!!!
Chocolate com morangos é sempre muito bom!!!
Parabéns pela receita!!
Bjs
Ivani
Q bolo lindoooooooooooo!!
Amei!
Bjs
Andreia Braga
Maravilha o teu bolo assim com chocolate e morangos e ...perfeito,bjokinhass
Que delicia de bolo, bem guloso.
beijo
Olá,
Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Enviar um comentário