31 de março de 2011

Queijadinhas de Leite


Ingredientes:

(para cerca de 12 a 14 unidades)

2 ovos;

100 grs. de açúcar amarelo;

1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;

400 ml. de leite;

1 iogurte natural;

40 grs. de manteiga amolecida;

100 grs. de farinha de trigo;

1 c. (de chá) de fermento;

açúcar em pó (facultativo).


Preparação:


Bata os açúcares com os ovos e a margarina amolecida.

Adicione o iogurte e o leite, continuando a bater.

Por último, junte a farinha peneirada com o fermento, batendo mais um pouco até obter uma mistura homogénea.

Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 40 mins.

Assim que terminar a cozedura, não as retire logo do forno, espere 10 mins.

Após esse tempo, retire as queijadinhas do forno e polvilhe com açúcar em pó, se desejar.

Pode servi-las ainda mornas ou esperar que arrefeçam, acompanhadas de um cházinho.


Nota 1: se possível, prepare a receita com todos os ingredientes à temperatura ambiente.

Nota 2: receita encontrada em cozinhadaduxa.blogspot.com.

5 comentários:

xunandinha disse...

Estas queijadinhas estão mesmo a pedir uma dentada, desculpa não resisti, vou tetar fazer quando tiver formas,beijinhos

A Paixão da Isa disse...

que maravilha ja comia uma ficram bonitas beijinhos

Papinha Doce disse...

Adoro queijadas, esta é uma boa sugestão.

Beijo e Bom fim de semana

Drinha disse...

Vou experimentar!Que excelente aspecto...

Pauluxa disse...

Olá,
Que maravilha de queijadas
Beijinhos um bom domingo

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