90 grs. de manteiga sem sal;
100 grs. de açúcar;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
300 grs. de farinha;
1/2 c. (de chá) de fermento;
1/2 c. (de chá) de fermento;
1 pitada de sal.
Cobertura:
150 grs. de açúcar em pó;
2 c. (de sopa) de água quente.
(corante alimentar, se desejar cor na cobertura)
Preparação:
Numa taça, mexe-se bem a manteiga, o açúcar, a baunilha, o ovo e uma colher de sopa de farinha (retira-se da farinha reservada).
A seguir, introduz-se a restante farinha, o fermento e o sal.
Amassar os ingredientes com as mãos até formar uma bola; se for necessário, acrescenta-se mais farinha (eu fui pondo até conseguir separar a massa dos dedos).
Envolve-se em película aderente, levando ao frigorífico por 30 minutos.
Ao fim desse tempo, polvilha-se uma superfície com farinha e também um pouco na massa, estendendo-a com um rolo.
Depois, é ir cortando com os moldes até esgotar toda a massa.
Se sobrar pedaços com tamanho insuficiente para os 'cookies', volte a amassar e estenda de novo, repetindo o processo.
Leva-se ao forno num tabuleiro durante cerca de dez minutos a 180ºC.
Depois de cozidos, retiram-se do tabuleiro para uma rede e ficam a arrefecer um pouco enquanto se prepara a cobertura (misturar o açúcar em pó com a água quente e bater bem até formar uma pasta aquosa e, se desejar uma cobertura colorida, acrescente um pouco de corante).
Deixam-se os 'cookies' secarem de um dia para o outro antes de os guardar num recipiente fechado.
Nota 1: esta receita foi observada no programa de culinária da Nigella, na SicMulher.Nota 2: a quantidade de 'cookies' depende do tamanho dos moldes; a mim deu cerca de 40.
5 comentários:
O único problema é que não duravam até ao dia seguinte...
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Perfeitos :)
uMA RECEITA PARA FAZER, O PROBLEMA VAI SER O MEU PESO...VAI AUMENTAR DE CERTEZA,BEIJOS
vou experimentar! e ainda hoje se tiver tempo!
(tenho MONTES de coisas para fazer, mas apetece-me mais fazer estes bolinhos tão lindos!)
Também costumo fazer esta receita da Nigella mas substituo a baunilha por sumo e algumas raspas de limão. Ficam óptimas ;-)
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