1 tablete de chocolate para culinária;
2 pacotes de natas;
2 c. (de sopa) de manteiga;
50 ml. de água a ferver;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
marshmallows q.b. (usei 17 cortados ao meio)
Preparação:
Leve a lume brando o chocolate em pedaços e a manteiga.
Quando começar a derreter, acrescente os marsmallows e a água, mexendo de vez em quando.
Entretanto, bata as natas com a essência de baunilha até ficarem espessas e firmes.
Junte ao preparado de chocolate e misture bem.
Disponha em taças individuais e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Esta mousse é ideal para quem não teve oportunidade de a fazer de véspera ou algumas horas antes de servir; parecendo que não, fica com a consistência desejada apenas 2 a 3 horas no frigorífico.
Nota: receita original em http://www.nigella.com/recipe/recipe_detail.aspx?rid=75
6 comentários:
Hummmmmmmmm, simplesmente deliciosa!!! E caía também uma tacinha agora.........
Bjs, boa semana!
Madalena
Minha querida amiga, esta mousse deve ser muito agradável e talvez mais leve que a minha receita tradicional e batida pelo A...FICA PEDRA.
Agora amiga desculpa a minha ignorância mas não sei o que é marsmallows.beijinhos
Marsmallows penso q tb é conhecido por 'alcaçuz'... nos acampamentos há quem asse na fogueira, têm uma cor branca. Os q usei eram rosados e esbranquiçados, vendem-se em embalagens, na secção dos doces (chocolates, gomas, ...)
Tenho esta receita para experimentar há séculos! Deve ser óptima :)
Por acaso já tinha visto a Nigella a fazer esta mousse e achei que devia de ser uma delicia!! Tenho de experimentar!
Eu experimentei a receita e adorei!Deu para 6 taças e numa hora de congelador ficou dura e deliciosa.Fiquei fã e hei-de repetir.Bjs
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