14 de fevereiro de 2010

Compota de Kiwi

ingredientes:

para 1 kg de kiwis
800 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 vagem de baunilha ou
1 pau de canela

preparação:

Descascar os kiwis e parti-los em bocadinhos.
Deitar para um tacho os kiwis, juntamente com o açúcar e deixar ficar 1 hora ou 2.

Acrecentar a vagem de baunilha ou o pau de canela (eu usei canela) e ligar o lume.
Deixar ferver em lume brando cerca d 1 hora, até fazer "estrada" quando se tira um pouco para um prato.

Fica muito bom, este doce!

4 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro kiwis mas nunca provei em compota. Tem aspecto de ficar bom :)

saltapocinhas disse...

também nunca tinha feito, mas tinha em casa um exagero de kiwis, que me deram, não ia conseguir comê-los todos e por isso experimentei.
E fica mesmo bom!

Nana disse...

Para mim é novidade hehehe
Sempre aprendo com os blogs, aqui kiwi é tão caro e com o calor estraga rápido.
bjss

Isabel disse...

A experimentar brevemente esta delícia!
beijinho.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar