
para 1 kg de kiwis
800 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 vagem de baunilha ou
1 pau de canela
preparação:
Descascar os kiwis e parti-los em bocadinhos.
Deitar para um tacho os kiwis, juntamente com o açúcar e deixar ficar 1 hora ou 2.
Acrecentar a vagem de baunilha ou o pau de canela (eu usei canela) e ligar o lume.
Deixar ferver em lume brando cerca d 1 hora, até fazer "estrada" quando se tira um pouco para um prato.
Fica muito bom, este doce!
4 comentários:
Adoro kiwis mas nunca provei em compota. Tem aspecto de ficar bom :)
também nunca tinha feito, mas tinha em casa um exagero de kiwis, que me deram, não ia conseguir comê-los todos e por isso experimentei.
E fica mesmo bom!
Para mim é novidade hehehe
Sempre aprendo com os blogs, aqui kiwi é tão caro e com o calor estraga rápido.
bjss
A experimentar brevemente esta delícia!
beijinho.
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