18 de outubro de 2009

Semifrio de Bolacha

Ingredientes:



1 cálice de vinho da Madeira (usei Vinho do Porto tinto);
1/2 chávena de café forte (100 ml.);
9 bolachas de baunilha (usei de manteiga, umas da marca Continente, 'finas e estaladiças');
100 gr. chocolate de culinária;
1 lata de leite condensado;
4 dl. de natas.



Preparação:



Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
Adicione o leite condensado e misture bem.
Bata as natas até engrossar e envolva-as em movimentos delicados ao creme de chocolate.
Misture o vinho com o café numa taça e passe as bolachas de baunilha (abertas ao meio) por esta mistura.
Coloque-as numa forma rectangular, formando camadas alternadas com o creme de chocolate.
Leve ao congelador por 3 horas.



Nota: penso que as bolachas a que a receita se refere é daquelas tipo waffle.
Como não tinhas dessas em casa na altura, usei as de manteiga, mas essas não dá para abrir ao meio...
Além disso, levei o preparado ao congelador durante a noite.
Tirei-o antes do almoço e pu-lo no frigorífico até à hora de servir e na altura não deu para desenformar, pois estava demasiado mole.
O resultado final é uma espécie de mousse de chocolate com bolacha.
Peço desculpa pela falta de foto, mas quando me lembrei já tínhamos comido tudo! :)

4 comentários:

anna disse...

Gosto de semifrios. Achas que poderia usar uma lata de leite condensado com chocolate?
Beijinhos.

casa da poesia disse...

YES!!!...

"vendo tudo quanto tenho"...???

Anjo-de-Mel disse...

Olá anna. Pois, talvez ñ seja má ideia o leite condensado já com chocolate :)

"Manjares da Manu" disse...

Delícia,neste calor,tudo o que for geladinho é uma beleza!!!

Bjs...Uma ótima semana!!!

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