22 de setembro de 2009

Baba de camelo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido (pode comprar-se já cozido ou então cozer na panela de pressão, com um pouco de água no fundo, durante 1 hora)
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Separar as gemas das claras e bater as gemas dentro de uma taça que esteja em cima de outra com água quente, até ficarem espessas.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Finalmente, misturar as claras com o preparado de leite condensado e gemas.
Dispôr em tacinhas e levar ao frio de preferência de um dia para o outro.

Notas:

Eu compro o leite condensado já cozido.
Também polvilho o doce com nozes picadas pois assim além de ficar mais bonito fica também menos enjoativo.

15 comentários:

Raquel disse...

a receita pode ateh ser boa, mas o nome me faz perder a vontade de comer...ehehehe
adorei o blog, ja virei seguidora...bjo
Raquel
http://douceetamere.blogspot.com/

anna disse...

Eu cá também uso o leite condensado cozido... boa ideia a de juntar nozes picadas.
Beijinhos.

A DONA DO MUNDO disse...

pode ser de camelo, não me importo, parece bão demais!!!
Beijinho

SoraiaSilva disse...

Tb uso o leite de condensado já cozido.. é bastante mais prático!
A baba de camelo está bem apetitosa!!
Beijinhos*

risonha disse...

não é das minhas sobremesas favoritas, mas também nunca lhe viro a cara...

ameixa seca disse...

Adorooooo e nunca fiz em casa. Tenho receio que me corra mal :)

Abobrinhas na Cozinha disse...

Humm, receitinha boa demais, só com coisas gostosas! Vou fazer depois te conto :)
Adorei seu blog, já está entre minhas indicações! Parabéns!
Beijos
Thais

linda disse...

Já conhecia a receita. É boa de chorar por mais. Bj

Piteca disse...

Muito bom aspecto!!Eu não sou grande fã, mas o meu homem gosta!! ;)
Bjcas e bom fim de semana!

ANA LÚCIA disse...

Aqui no Brasil ainda não ouvi falar dessa receita. Copiei e qualquer hora vou testar. Parece ser uma sobremesa gostosa e o nome muito interessante.
Abçs,
Ana

Sónia Alexandra disse...

O meu marido adoro esta sobremesa...mas eu nunca me senti tentada a fazer...um destes dias. Beijinhos

O Cantinho da Mimi disse...

Delicioso...Adoro;p

Dá uma espreitadela no meu blog ;)
www.ocantinhodamimi.blogspot.com

Beijos*

disse...

isto tem muito bom aspecto!
nunca provei baba de camelo...

Talita disse...

É, eu também não entendo isso. Um doce tão bonito com um nome tão feio! =P

"Manjares da Manu" disse...

Hummm,deve ser bem gostoso!!Taí uma coisa que nunca provei,fiquei com vontade!!!

Bjs...

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...