31 de outubro de 2009

Papas de abóbora

Feliz Halloween!!

Depois de tirar o "recheio" à abóbora, há que fazer as papas!

Ingredientes:

1,200 kg de abóbora menina descascada
75 g de farinha de trigo
25 g de farinha de milho
1 limão
1 pau de canela
açúcar a gosto
sal q.b. (1 colher de chá)

Preparação:

Cozer a abóbora com sal e em pouca água, aromatizada com o pau de canela e com a casca de limão (pode ser cozida a vapor).
Depois de cozida, escorrer a água, tirar o pau de canela e a casca de limão e começar a juntar as farinhas que se vão misturando com uma varinha mágica, para desfazer os grumos.
Nesta altura, também se junta o açúcar.
Enquanto se vão misturando todos os ingredientes, manter a panela em lume brando.
Estão as papas preparadas quando a colher se mantém de pé dentro delas.
Colocam-se em tacinhas e polvilham-se com canela em pó.

Uma delícia!

Notas:

Aproveitamento de mão-de-obra infantil, já que esta receita foi indecentemente roubada aos Pirilampos.
Por isso, e em troca, se quiserem comentar, comentem lá, que eles ficam todos contentes e já nem se chateiam por eu lhes ter roubado a receita!


São lindas ou não são?
E deliciosas também!

3 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca comi disso mas adoro doces de colher e deve ficar bem bom aromatizado de canela :)

Petite Chef disse...

Muito Obrigada!!! E obrigada pela visita!!!

Cris disse...

Adoro doce de abóbora... Bjs!

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