12 de julho de 2009

Mousse de Laranja

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 c. chá de raspa de laranja;
3 dl de sumo de laranja;
5 folhas de gelatina transparente;
3 claras de ovo.

Preparação:

Comece por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Misture bem o leite condensado, o sumo e a raspa de laranja.
Escorra a água da gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas.
Adicione a gelatina ao batido de leite e sumo, diluíndo-a bem.
Bata as claras em castelo firme e depois de bem batidas, adicione ao batido, tendo o cuidado de ir envolvendo de baixo para cima, sem nunca bater.
Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico a solidificar durante cerca de três horas.
No momento de servir, pode decorar com raspas de chocolate.
Bom apetite!

Nota: peço desculpa pela falta de fotografia, mas não tive possibilidade de fotografar.

5 comentários:

saltapocinhas disse...

Não tiveste possibildade ou comeste tudo antes da máquina ter tempo de fotografar??
Parece uma maravilha, vou ter de experimentar!

Eu hoje fiz mousse de chocolate, mas a receita já estava cá...
Às vezes tenho de repetir receitas...

Esta receita não leva mesmo gemas?

Fátima Osaka disse...

Pareçe ótima...receita anotada...bjus...

Piteca disse...

Hummm...se leva leite condensado então é boa de certeza...eh eh eh!!
Bjas.

Anjo-de-Mel disse...

Não tinha máquina :) Mas ainda sobrou, vou ver se consigo arranjar foto p dps pôr aqui. Não leva nenhuma gema e ainda bem, pq as gemas ñ fazem lá mt bem. Fica mm saborosa :)

Linda disse...

Olá!
Passei para desejar um feliz fim de semana.
Bjs.
Linda
Sou fã das tuas receitas

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