26 de julho de 2009

Doce à D. Afonso Henriques

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 chávena de chá de chocolate em pó;
100 grs. de bolacha-maria;
chocolate granulado q.b. (facultativo)

Preparação:

Misture, muito bem mexido, o leite condensado com o chocolate em pó.
De seguida, coloque num prato fundo metade da mistura e por cima a bolacha partida aos bocadinhos.
Termine com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
Deixe no frigorífico de um dia para o outro e está pronto.

Nota: a receita original indica 1 1/2 de leite condensado; a minha ideia era fazer com duas latas, mas só tinha uma... Como podem ver pela foto, a bolacha ficou à mostra, porque realmente o creme de leite fica espesso e não é muito. O que se pode fazer é adicionar um pouco de leite normal, para aumentar a quantidade de creme e não ficar tão espesso. Infelizmente, só me lembrei disso hoje, ao comer o doce :)


4 comentários:

Edilia disse...

As crianças adoram chocolate, e os adultos também.
Edilia

K disse...

OBVIAMENTE QUERO PROVAR TAMBÉM
EXCELENTE SEMANA QUERIDA

ameixa seca disse...

Porque é que tem esse nome?
É curioso :)

Anjo-de-Mel disse...

Algumas receitas com chocolate que tenho publicado aqui são do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos... Penso q os nomes monárquicos vêm daí :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar