Ingredientes:
Para o bolo:
1 lata de ananás
300 g de açúcar
240 g de farinha
5 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de água fria
Para o creme:
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
Preparação:
Escorrer o ananás, barrar uma forma (redonda, sem buraco) com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cortadas ao meio e ligeiramente sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma.
Creme:
Misturar os ovos com o leite condensado e juntar o leite em fio, mexendo sempre. Verter esta mistura em cima do ananás.
Bolo:
Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre.
Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento.
Mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado.
Levar ao forno, em banho-maria, durante 1 hora. Forno a 180º.
Retirar, desenformar e levar ao frio.
Notas:
Este "bolo-pudim" fica mesmo bom!
Eu usei caramelo de frasco, mas ficará melhor com caramelo feito na altura.
Por mais cuidado que se tenha, o ananás fica a boiar quando juntamos o primeiro creme...
Eu usei uma forma sem buraco, com 23 cm de diâmetro. Ficou rés-vés, portanto a forma não pode ser mais pequena!
Receita da Teleculinária n.º 1551, de Janeiro de 2009.Para o bolo:
1 lata de ananás
300 g de açúcar
240 g de farinha
5 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de água fria
Para o creme:
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
Preparação:
Escorrer o ananás, barrar uma forma (redonda, sem buraco) com o caramelo e colocar no fundo as rodelas de ananás, cortadas ao meio e ligeiramente sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma.
Creme:
Misturar os ovos com o leite condensado e juntar o leite em fio, mexendo sempre. Verter esta mistura em cima do ananás.
Bolo:
Bater as claras em castelo, juntar o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre.
Adicionar as gemas e bater até ficar uma massa clara. Juntar a água e a farinha com o fermento.
Mexer bem e deitar esta mistura na forma, em cima da outra, com cuidado.
Levar ao forno, em banho-maria, durante 1 hora. Forno a 180º.
Retirar, desenformar e levar ao frio.
Notas:
Este "bolo-pudim" fica mesmo bom!
Eu usei caramelo de frasco, mas ficará melhor com caramelo feito na altura.
Por mais cuidado que se tenha, o ananás fica a boiar quando juntamos o primeiro creme...
Eu usei uma forma sem buraco, com 23 cm de diâmetro. Ficou rés-vés, portanto a forma não pode ser mais pequena!
15 comentários:
Este bolo faz juz ao nome e nota-se que é mesmo cremoso, uma delícia! Já experimentei a fazer bolo-pudim por duas ou três vezes e nenhuma me agradou a 100%! Talvez este seja o "tal" :)
Beijinhos e boa semana!!
Hmmm, ananás é sempre óptimo :) No próx fds vou publicar uma receita. Sei q tenho andado ausente, mas o trabalho semanal impede-me de confeccionar novas doçarias...
Adorei o bolo...ficou enorme....beijinho
Ficou um bolinho bem grande! E que bom aspecto que tem...tenho de experimentar fazê-lo pois adoro bolos pudim!
Bjcas.
Até agora nunca vi um bolo-pudim de ananás... deve ficar mesmo mesmo uma delícia. Vou tirar a receita para experimentar :)
Hummmm lindo lindo lindo...deve ser divinal mesmo.
beijinhos
Bolo pudim é sempre uma deliciosa surpresa! De ananás não conhecia, mas parece-me aliciante!
Beijinhos.
uaaauuuu ficou tão lindo! Bolo pudim só fiz o mais comum mas este deixou-me tentada, ficou com um óptimo aspecto!!!
bjs, feliz 2009
Nem vale a pena dizer muito mais.... o meu marido adora ananás e gosta dos bolos cremosos...
ui! tem mesmo bom aspecto!!! :)
Por ser cremoso deve ser uma delicia.Gosto muito de bolos cremosos.
parece mesmo uma delicia,
e fica desde já na minha lista !
parabéns pela receita e pelo blog que não conhecia,
vou já adicionar para visitar mais vezes.
bjka
OLÁ GENTE BOA, GOSTARIA DE SABER O QUE VEM A SER "dl" NAS MEDIDAS DA RECEITA. ABRAÇOS FRATERNOS. MUITO OBRIGADA.
Que lindo bolo, e com certeza uma delícia, adoro abacaxi, receita anotada.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Olá
Não resisti às tuas fotos e fiz este bolo! Adorei e é para repetir.
Bjcs
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