Doce de Abóbora!
Ingredientes:
1 kg de abóbora
750 g de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
Preparação:
Descascar a abóbora e parti-la em cubos pequenos.
Juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume.
O meu esteve ao lume cerca de uma hora e ficou num ponto excelente!
Pode-se juntar quase no fim amêndoa laminada ou nozes partidas aos bocadinhos.
Nesta versão, como estava ainda traumatizada da primeira tentativa nem acrescentei nada!!
Adenda:
Eu fiz este doce com abóbora daquela verde, a que se costuma dar aos porquinhos...Entretanto algumas pessoas já me disseram que fazem o doce com aquela abóbora amarela, a dos bilharacos.
E vocês? fazem com qual?
21 comentários:
Boa! :)
excelente! eu fiz e adorei muito bom mesmo! essa receita é tipica de que cidade do Brasil?
Quantas delícias. Gostei das receitas. Blog muito útil para quem gosta de cozinhar (como eu).
Abçs,
Ana
É tão bom!
Todos os anos faço doce de abóbora, é daqueles doces que para mim são imprescindíveis e deliciosos. Ficou com uma cor muito bonita!
Beijinhos
Este é omeu doce preferido. Ora junto nozes, ora amendoas ou mesmo pinhões...
Beijinhos.
Bela receita para esta época e logo agora que eu quero começar a experimentar doces e compotas, vou roubar, posso????
Tem um belíssimo aspecto... e a cor? Mmmmm! Por momentos quase consegui esquecer que não sou grande apreciadora de abóboras :)
Beijinhos e boa semana!!
ficou com uma cor muito saudável. Mas o que aconteceu da ooutra vez? vc cozinhou demais será?
bj
kenia:
a receita é típica de portugal, vocês é que devem ter copiado! ;)
obrigada ana lucia e monica!
anna: no próximo, se já me tiver passado o traumo, também vou juntar qualquer coisa dessas!
tia gio: tudo o que aqui está é para roubar!
só assim estes blogs fazem sentido!
mamã catarina: sem falsas modéstias, posso dizer-te que ficou muito bom!
vivian:
sim da outra vez cozeu tanto que ficou trnsformado em pedra! pedra de abóbora!! :)
wservir: já lá vou ver!
obrigada pelos elogios!
a sim! eu achei que era do brasil, mas e muito bom, parebens!
aqui no brasil tem dece doce mais o que tem nao gosto, ele e tipo um mousse, ou um mingau.
mas o melhor doce mesmo e a torta de leite condencado que faco no natal, e deliciosa e gelada
Adoro doce de abóbora! Mas nunca fiz...
kenia: fico à espera da receita da tua torta!!
o doce que referes deve ser o que aqui chamamos "papas de abóbora".
eu também não gosto!!
esta receita não é um doce, é uma compota!
ziza: toca a fazer que não custa nada, basta teres cuidado com o tempo: cerca de 1 hora ao lume já chega!
Aqui fazemos com a abobora amarela, de pescoço!! hehe
beijos
Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu
Eu também faço com essa abóbora amarela, mas fica toda aos fios porque pegamos nela e atiramos com ela ao chão, tiramos as sementes e aqueles fios e depois desfiamos a polpa e o doce fica lindo, a receita é igual, mas deixamos abóbora junto com o açúcar uma noite, na manhã seguinte colocamos ao lume com um pau de canela até fazer ponto de estrada, assim já não precisamos adicionar agua.O doce fica todo dourado e em fios é óptimo para acompanhar com requeijão.
anonimo: esse doce de que falas é de abóbora chila, essa é que se parte atirando-a ao chão e o doce tem uma espécie de fios.
Adoro esse doce, já o comi muitas vezes, mas nunca fiz.
O DOCE DE CHILA É UMA VERDADEIRA ESPECIALIDADE.
ELA É ÓPTIMA PARA ACOMPANHAR COM O REQUEIJÃO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA(PORTUGAL)DEUS MEU JÁ ESQUECI COMO O QUEIJO AMANTEIGADO É DELICIOSO.E UMAS FATIAS DE PRESUNTO DE PORCO PRETO COM MELÃO NÃO FAZIA MAL NENHUM.
BEM HAJAM TODOS
RESTAURANTE RIA DE AVEIRO PALMAS-TO
O DOCE DE CHILA É UMA VERDADEIRA ESPECIALIDADE.
ELA É ÓPTIMA PARA ACOMPANHAR COM O REQUEIJÃO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA(PORTUGAL)DEUS MEU JÁ ESQUECI COMO O QUEIJO AMANTEIGADO É DELICIOSO.E UMAS FATIAS DE PRESUNTO DE PORCO PRETO COM MELÃO NÃO FAZIA MAL NENHUM.
BEM HAJAM TODOS
RESTAURANTE RIA DE AVEIRO PALMAS-TO
Eu fiz o pior doce de abóbora que pode haver por aí nesse mundo. Inventei e saiu uma verdadeira porcaria. Agora já posso fazer uma bom doce de abóbora graças ao vosso blog. Obrigado.
Eu fiz o pior doce de abóbora que pode haver por aí nesse mundo. Inventei e saiu uma verdadeira porcaria. Agora já posso fazer uma bom doce de abóbora graças ao vosso blog. Obrigado.
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