Uma receita simples, fácil de fazer e bem deliciosa!
Não posso dizer de onde copiei a receita porque li várias e depois fiz assim uma espécie de mistura com o que me agradou mais de cada uma!
Ingredientes:
massa folhada
maçãs
açúcar
canela
Preparação:
Estende-se a massa. Corta-se em pedaços (eu fiz quadrados, mas também se pode fazer em redondo e embrulhar tipo rissol).
Dentro de cada quadrado de massa dispõem-se as maçãs partidas em gomos fininhos. Por cima da maçã põe-se uma colher de chá de açúcar (usei mascavado, mas deve ficar bem com qualquer um) e polvilha-se ainda com canela.
Dobra-se a massa ou "embrulha-se", conforme a habilidade de cada um.
A maçã tem de ficar lá fechadinha dentro e pronto!
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e nem foi preciso untar.
Vai ao forno de 15 a 20 minutos.
E já está!
Notas:
Fiz a receita com metade da embalagem de massa folhada e deu para 5 folhados.
Depois de prontos vi que ficariam ainda melhores se tivessem levado bem mais maçã. Talvez se partirem as maçãs em bocados pequenos caiba mais quantidade do que sendo a maçã partida aos gomos.
Não posso dizer de onde copiei a receita porque li várias e depois fiz assim uma espécie de mistura com o que me agradou mais de cada uma!
Ingredientes:
massa folhada
maçãs
açúcar
canela
Preparação:
Estende-se a massa. Corta-se em pedaços (eu fiz quadrados, mas também se pode fazer em redondo e embrulhar tipo rissol).
Dentro de cada quadrado de massa dispõem-se as maçãs partidas em gomos fininhos. Por cima da maçã põe-se uma colher de chá de açúcar (usei mascavado, mas deve ficar bem com qualquer um) e polvilha-se ainda com canela.
Dobra-se a massa ou "embrulha-se", conforme a habilidade de cada um.
A maçã tem de ficar lá fechadinha dentro e pronto!
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e nem foi preciso untar.
Vai ao forno de 15 a 20 minutos.
E já está!
Notas:
Fiz a receita com metade da embalagem de massa folhada e deu para 5 folhados.
Depois de prontos vi que ficariam ainda melhores se tivessem levado bem mais maçã. Talvez se partirem as maçãs em bocados pequenos caiba mais quantidade do que sendo a maçã partida aos gomos.
Folhados de maçã |
(clicar para salivar)
11 comentários:
Hummm, pena não ter foto, mas a minha imaginação permite-me dizer k deve ter ficado 1 maravilha :)
bjinhus
Tenho uns folhadinhos assim no meu cantinho também...são uma delícia!
Beijinhos =)
Uau, que receita tão apetitosa! E olha que eu nem sou grande apreciadora de maçã em sobremesas! Mas esta despertou a minha atenção :)
Beijinhos e boa semana!!
Ai ai... maça e canela!!! Que maravilha!
Ok o meu pc tá mesmo doido...
Bem.. Lá se confirma a minha imaginação... :) Aspecto maravilhoso...
Nunca fiz mas realmente parece ser tão facil... e o meu marido gosta tanto, vou experimentar, obrigada pela dica ;)
Eu faço também essa receita mas em formato de tarte, é mesmo delicosa, bjs
Meu nome é Tatiana Vegi e tenho um site feminino de troca de Dicas para o sucesso das Mulheres, a Sintaliga.
Temos um espaço especial para divulgarmos Blogs de interesses Femininos, a nossa lista já tem mais de 150 Blogs cadastrados.
Gostaria de convidá-la para divulgar o seu Blog na Sintaliga.
Para participar é super simples, basta enviar um e-mail para mim (tatvegi@sintaliga.com.br) com os seguintes dados:
1. Nome do Blog
2. Nome da(s) dona(s) do blog
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4. Mensagem da dona(s) do blog feminino para as Sintaligadas
Aguardo o seu e-mail.
Qualquer dúvida estou á disposição.
Beijos e Obrigada
Tat Vegi
tatvegi@sintaliga.com.br
www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres
Oiii!!!
Nossa, quantas delícias...
Estou visitando e te deixando um MEME no meu blog.
Bjs e até mais...
Hmmm, óptimo para estes dias mais frios!
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