6 ovos;
200 gr. de açúcar (usei 175 gr.);
4 c. de sopa de azeite muito fino;
250 gr. de farinha;
1 c. de sobremesa de fermento em pó;
2 c. de sopa de mel;
1 dl de leite;
1 c. de café de canela;
manteiga e farinha para a forma.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado.
Adicione, em fio, o azeite, o mel e o leite.
Incorpore depois, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com o fermento, alternando com as claras previamente batidas em castelo.
Mexa tudo muito bem.
Aromatize com a canela e volte a mexer até ficar um creme homogéneo.
Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Bom apetite!
10 comentários:
Bolinho com mel, feito pelo anjo-de-mel :) Óptimo aspecto
hummmmm canela e mel,casamento perfeito,amei mesmo,jinhossssssssss
Gosto imenso deste tipo de bolos principalmente quando levam mel e canela que são dos meus ingredientes favoritos.
mhammm!!
esta receita é antiga, não é?
para ser preciso peneirar o açúcar, deve ser do tempo em que o açúcar era em pó e encaroçava!
já agora: e azeite fino, o que é???
A receita veio (penso eu) da TV7 dias da minha avó há uns meses atrás. Pois lá tive q peneirar o açúcar (q trabalheira). O azeite fino sinceramente ñ sei qual a diferença com o azeite q usamos no dia-a-dia... Usei o q tenho cá em casa q é de acidez mínima.
Quando puderes, passa na minha cozinha... Tenho um desafio para ti.
Beijinhos.
É uma deliciosa combinação, em relação aos 15 maracujás podes concerteza fazer a mousse, eu tenho milhentos no meu quintal, distribuo pela vizinhança e congelo, bjs
Os bolos com mel agradam-me sempre porque ficam com um gosto especial!
Olá como está? é a primeira vez que visito o seu blog e adorei mesmo, espero que não se importe de eu ter entrado sem pedir, o seu bolo está lindo e deve ter ficado muito bom, fofo, tem cara de isso.Também faço um muito parecido mesmo.A sue cozinha é excelente parabéns.Beijito.
Olá como está? é a primeira vez que visito o seu blog e adorei mesmo, espero que não se importe de eu ter entrado sem pedir, o seu bolo está lindo e deve ter ficado muito bom, fofo, tem cara de isso.Também faço um muito parecido mesmo.A sue cozinha é excelente parabéns.Beijito.
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