8 de julho de 2008

Bolo de Café


Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
3 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de café líquido
1 c. de sopa de fermento
1/2 chávena de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar


Preparação:
Bater os ovos, juntamente com o óleo, o açúcar e o café.
A seguir, junta-se aos poucos a farinha, o fermento e o leite.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (pré-aquecido), a cerca de 190º, durante 30 a 40 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Nota: eu usei café descafeinado e coloquei uma pitada de canela depois de misturar todos os ingredientes. Além disso, utilizei uma forma com buraco, para o bolo ficar mais alto e fofo.
Esta receita foi descoberta em http://lugarzinhodanani.blogspot.com/

5 comentários:

Natália Eleutério disse...

É sem dúvida um bolinho bem gostoso, bjs

ameixa seca disse...

Ahhh... eu estava aqui a ler a receita e a pensar que já tinha visto isto algures ;)
Nunca fiz bolo de café mas deve ser óptimo :)

Catarina Santos disse...

Eu adoro tudo o que leve café, apesar de não apreciar beber muito café em si :)

Por isso, é óbvio que este bolo vai já saltar para a minha listinha :)

Beijinhos e boa semana!!

Ziza disse...

Sou viciada em café, mas não coloco em bolos e mousses, porque sempre que vou comer, olho a cor e espero chocolate. Mesmo que eu goste do doce, fico com aquela frustração... "puxa, bom mesmo seria de chocolate..." ;)

Anónimo disse...

Que bolinho bom, adoro bolos e café, aqui está a combinação perfeita.
Beijokas

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar