Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
3 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de café líquido
1 c. de sopa de fermento
1/2 chávena de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater os ovos, juntamente com o óleo, o açúcar e o café.
A seguir, junta-se aos poucos a farinha, o fermento e o leite.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (pré-aquecido), a cerca de 190º, durante 30 a 40 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Nota: eu usei café descafeinado e coloquei uma pitada de canela depois de misturar todos os ingredientes. Além disso, utilizei uma forma com buraco, para o bolo ficar mais alto e fofo.
Esta receita foi descoberta em http://lugarzinhodanani.blogspot.com/
5 comentários:
É sem dúvida um bolinho bem gostoso, bjs
Ahhh... eu estava aqui a ler a receita e a pensar que já tinha visto isto algures ;)
Nunca fiz bolo de café mas deve ser óptimo :)
Eu adoro tudo o que leve café, apesar de não apreciar beber muito café em si :)
Por isso, é óbvio que este bolo vai já saltar para a minha listinha :)
Beijinhos e boa semana!!
Sou viciada em café, mas não coloco em bolos e mousses, porque sempre que vou comer, olho a cor e espero chocolate. Mesmo que eu goste do doce, fico com aquela frustração... "puxa, bom mesmo seria de chocolate..." ;)
Que bolinho bom, adoro bolos e café, aqui está a combinação perfeita.
Beijokas
Enviar um comentário