torta de coco |
500 g de açúcar
180 g de margarina
200 g de côco
9 ovos
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha Maizena
Preparação:
Mistura-se o açúcar com as gemas e a margarina.
Batem-se as claras em castelo. Vai-se misturando a farinha, o côco e as claras ao açúcar e gemas.
Leva-se a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. (esta cozeu durante 15 minutos em forno a 170º e ficou um nadinha seca)
Menos tempo de forno?
Ou uma temperatura mais elevada?
(Agradeço palpites de quem perceba destas coisas)
No fim, desenforma-se e enrola-se.
14 comentários:
Já tinha saudades de uma receita tua! Eu até te dava o meu palpite, se percebesse de tortas! Mas confesso que nunca confeccionei uma, muito em parte por achar que não lhe consigo dar a finalidade desejada :)
Vou também eu ficar atenta aos próximos comentários, pois pode ser que alguém saiba e assim também eu tiro a dúvida! E pode ser que ganhe coragem para fazer a minha primeira torta :)
Beijinhos!!
olá catarina!
é fácil fazer tortas, tens de tentar!
o segredo é não ficarem muito grossas para se poderem enrolar!
esta fiz no tabuleiro do fogão,se calhar foi por isso que ela queimou um bocadinho!
quanto às minhas receitas... como são só de doces não pode ser todos os dias, senão era uma desgraça!!!!
Depois dos ovos moles uma tortinha. Eu, infelizmente não tenho mão para tortas. A tua ficou bonita. Também não te posso ajudar mas deve ter sido a temperatura.
kkkkkkkk
Agora vai flor o blog Intercâmbio Culinário!!! Quer postar o desafio? Esta hiper convidada, só arruma uma par Brasileira para trocar as receitinhas.
Essa sua Torta lembra um ramcabole, esta certinho, a massa fica sequinha e se molha com o recheio.
Bjs
Querida só tenho pena de não saber enrolar como tu, as minhas ficam sempre quadradas...
Bjinhos da Bela
talvez apenas 10 a 12 minutos de forno... é o meu palpite
as tortas normalmente cozem muito rápido.
mas que ficou com um aspecto fantástico, lá isso ficou!
E se colocasse uma assadeira invertida debaixo da assadeira com bolo? Assim o calor chegaria menos intenso à massa. É só um palpite.
bjo,
Nina.
obrigada!
vou experimentando os pslpites todos!!
Uhmmm que tentação.
Adoro tortas.
Vou experimentar esta.
Que rolinho pperfeito!!
E a toalha? Linda!
Saltapocinhas, venho fazer-te uma proposta. Eu, a Axly (Cozinha Temperada) e a Nana (Manga com Pimenta) desenvolvemos um novo projecto. Chama-se intercambio culinario. E gostaríamos que participasses. Para mais informações contacta-me ok e visita http://intercambioculinario.blogspot.com/.
Podes fazer uma sobremesa tipicamente Brasileira ;)
ameixinhaseca@gmail.com
intercambioculinaria@gmail.com
olá ameixa!
claro que alinho!
explicas-me como se faz? (eu já conheço o blog, mas não percebi bem como funciona!)
bela:
quadradas??
que fazes tu às tortas mulher??
grilinha: experimenta que vais gostar!
obrigada ziza!
Vou enviar-te um mail a explicar :)
Bolo com côco é tudo de bom! Adoro!
Estou passando aqui para convidá-la a ser meu par no desafio do Intercambio Culinário da Nana. Vc estaria interessada?
Vi seu nome na lista e resolvi passar aqui para convidá-la.
Caso vc já tenha um par eu compreendo, mas não deixa de dar uma passadinha lá no meu Blog e me deixar uma resposta, ok?
Obrigada e bom domingo! :)
Enviar um comentário