2,5 dl de água
500 g de açúcar
20 gemas
Preparação:
Põe-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se-lhe as gemas bem batidas e passadas por um coador.
Leva-se novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Depois de morno, deita-se em tacinhas pequenas.
Serve-se frio.
Fotografia da Didas.
Nota:
Também se pode preparar este doce noutras quantidades, utilizando as seguintes proporções:
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Como não percebo muito de pontos de açúcar, tenho uma cãbula: para 10 gemas, fervo o açúcar durante 3 minutos.
15 comentários:
A cor é simplesmente fascinante.
então tens de experimenar o sabor!!
Menina que maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
É o meu doce regional favorito... mas na minha receita é feito com farinha de arroz... Eu adoroooo
Ai que eu adoro isto...!!
Bjs.
Este doce é uma das maravilhas do Mundo...
Nada se pode comparar à sensação de saborear uma barrica (pequenita, pronto!)...
Beijo.
Ui que agora é que eu não saio daqui! Adoro ovos moles, assim como os docinhos de amêndoa do Algarve! É que não lhes consigo mesmo resistir :)
E acho que também não vou resistir a experimentar esta receita, se bem que acho que vou começar por quantidades pequenas, porque 20 gemas é muito ovo :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
se há coisa que eu não dispenso quando vou para os lados de Aveiro é comprar umas barricas de ovos moles.
acho que é das melhores coisas da nossa gastronomia.
Gostei do teu blog e em relação aos ovos moles eu costumo fazer mas numa versão mais light, e tenho sempre quem resmungue comigo por causa do light..rssssss, bom fim de semana, bjs
Aqui, vou nas confeitarias com doces portugueses e como as trouxinhas de fios de ovos recheadas com ovos moles. Como várias, batendo os pezinhos de felicidade... adorei teu blog.
Magnifico, divinal,
Bjinhos da Bela
Isto é muitooo bom.
Beijinhos
huuuum que bom!!! nao sei e se a receita verdadeira e esta
susy
a receita verdadeira é esta sim, suzy, mas eles gostam de fazer algum suspense!
depois há pastelaria sque juntam farinha na receita para render mais, por isso é preciso ter cuidado na hora de comprar!
E o que me dizem do Quindim?
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