26 de abril de 2008

Bolo de morangos


Ingredientes do bolo:

7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Ingredientes do recheio e decoração:

400 g de morangos
3 dl de natas
150 g de açúcar

Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite num tabuleiro e deite ao forno durante 15 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o recheio e a decoração: lave os morangos e seque-os.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo em duas partes iguais, barre uma delas com metade do chantilly e cubra com alguns dos morangos cortados em rodelas.
Coloque em cima a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com os restantes morangos, cortados ao meio.

Leve o bolo ao frio atá ao momento de servir.

(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)

9 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro morangos... só as natas é que não vão muito cá em casa. Mas este eu vou fazer :-)

anna disse...

Lindo este teu bolo, com um ar meio despenteado... e enorme!
Passo-me com morangos e chantilly...
Beijos.

Leila disse...

adoro bolo com morangos, acho uma combinacao perfeita. e com natas entao, afe maria.
beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Adoro morangossssssssssssssss.
Agora fiquei na dúvida que sobremesa fazer para o Dia da Mãe...

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha pode ser uma fatia aqui para a minha mesa um beijo. Natércia...

Filipa disse...

Que bolo grande e bonito! Morangos são sempre bem vindos cá em casa, esta receita parece-me muito bem.

beijinhos

PratosdaBela disse...

Saltapocinhas, devias de ter sentimentos de culpa pelas minhas gordurinhas, só fazes receitas divinais...
qd puderes vai ao meu blog, tenho um desafio para ti, bjihnos

Anónimo disse...

Tudo o que leva morangos e natas é optimo, eu gosto e o bolo parece delicioso.
Beijokas

claudia disse...

Este bolo tá mesmo com um ar maravilhosoooo

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