Ingredientes do bolo:
7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes do recheio e decoração:
400 g de morangos
3 dl de natas
150 g de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite num tabuleiro e deite ao forno durante 15 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio e a decoração: lave os morangos e seque-os.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo em duas partes iguais, barre uma delas com metade do chantilly e cubra com alguns dos morangos cortados em rodelas.
Coloque em cima a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com os restantes morangos, cortados ao meio.
Leve o bolo ao frio atá ao momento de servir.
(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)
7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes do recheio e decoração:
400 g de morangos
3 dl de natas
150 g de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite num tabuleiro e deite ao forno durante 15 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio e a decoração: lave os morangos e seque-os.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo em duas partes iguais, barre uma delas com metade do chantilly e cubra com alguns dos morangos cortados em rodelas.
Coloque em cima a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com os restantes morangos, cortados ao meio.
Leve o bolo ao frio atá ao momento de servir.
(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)
9 comentários:
Adoro morangos... só as natas é que não vão muito cá em casa. Mas este eu vou fazer :-)
Lindo este teu bolo, com um ar meio despenteado... e enorme!
Passo-me com morangos e chantilly...
Beijos.
adoro bolo com morangos, acho uma combinacao perfeita. e com natas entao, afe maria.
beijinhos
Adoro morangossssssssssssssss.
Agora fiquei na dúvida que sobremesa fazer para o Dia da Mãe...
Menina que maravilha pode ser uma fatia aqui para a minha mesa um beijo. Natércia...
Que bolo grande e bonito! Morangos são sempre bem vindos cá em casa, esta receita parece-me muito bem.
beijinhos
Saltapocinhas, devias de ter sentimentos de culpa pelas minhas gordurinhas, só fazes receitas divinais...
qd puderes vai ao meu blog, tenho um desafio para ti, bjihnos
Tudo o que leva morangos e natas é optimo, eu gosto e o bolo parece delicioso.
Beijokas
Este bolo tá mesmo com um ar maravilhosoooo
Enviar um comentário