Ingredientes da Pavlova:
4 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açucar refinado (usei açúcar fino da RAR)
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes da cobertura:
200 ml natas (uma embalagem) - bater em chantilly
Ingredientes do creme de ovos:
4 gemas
12 colheres de sopa de açúcar (170 g)
1 dl de água
meia vagem de baunilha
Ingredientes do praliné:
50 g de amêndoas sem pele
30 g de açúcar
25 ml de água
Preparação da pavlova:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Pôr a seguir o amido de milho, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir imediatamente a temperatura para os 90º e assar durante 1 hora e 15 minutos.
Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocá-la depois no prato de servir, cobrir com o chantilly, o creme de ovos e finalmente polvilhar com o praliné.
Preparação do doce de ovos:
Colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar e a vagem de baunilha.
Deixar ferver cerca de 3 minutos (ponto de pérola leve).
Retirar o açúcar do lume, deixar
arrefecer um pouco e quando estiver morno juntar as gemas batidas.
Envolver muito
bem com a vara de arames e levar de novo ao lume até cozer as gemas (basta apenas deixar começar a borbulhar).
Preparação do praliné:
Levar ao lume o açúcar e a água até caramelizar.
Juntar as amêndoas previamente torradas e envolvê-las no caramelo.
Verter para uma superfície forrada com papel vegetal e deixar endurecer e arrefecer.
Partir em pedaços depois de frio.
5 comentários:
Que bela pavlova.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html
e que bonita que ficou essa pavlova com um ar super guloso mesmo.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
pavlova já é bom então com doce de ovos deve ser uma perdição.
beijinho
Meu Deus!!! Que atentado! Eu que tinha decidido não seguir mais blogs com receitas (porque acabo por não conseguir faze-las - por inúmeras razões)... tropeço nesta casinha tão doce, e nesta receita de ficar - literalmente - a babar...
Pronto... já está na minha lista de feeds para seguir e ver se faço qualquer coisita!
Beijinhos
5 em Crescendo
Morri. :D
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